Swim Cup Den Haag

07.04.2019

© hb

Zur Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften sowie Deutschen Jahrgangsmeisterschaften nahm Maike Jung (Jg. 02) vom Swimteam HedDos am internationalen Swim Cup (04.-07.04.19) im niederländischen Den Haag teil. Neben deutschen Top-Schwimmern waren aus den Reihen der Gastgeber Hochkaräter wie die beiden Olympiasiegerinnen Ranomi Kromowidjojo und Femke Heemskerk am Start.

Für Maike war dies eine gute Gelegenheit, bei einem internationalen Wettkampf Erfahrungen zu sammeln und zugleich die derzeitige Form zu testen.

Über die drei Bruststrecken und 200m Lagen konnte sie nach den Vorläufen das Finalticket buchen. Im A-Finale über 200m Brust verpasste sie um eine Hundertstelsekunde die Medaillenränge und belegte Rang 4. Im Finale über 100m Brust schwamm sie mit neuer Bestleistung auf Rang 5. Über beide Strecken stellte sie einen neuen Vereinsrekord auf (200m Brust - 02:35,69min/ 100m Brust -01:11,89min). Auf der Sprintstrecke gewann Maike in 0:33,61min das B-Finale. Über 200m Lagen belegte sie in 02:23,40min Platz 5 im A-Finale.