Gelungener Saisonstart bei EUROMEET

27.01.2019

Maike Jung (Jg. 02) vom Swimteam HedDos startete vom 25.- 27. Januar beim 21. Euro Meet in Luxemburg. Das Meeting lockte wie in den vergangenen Jahren internationale Stars ins Großherzogtum. Neben den Olympiasiegerinnen und Weltrekordhalterinnen Sarah Sjöström und Katinka Hosszu waren bei den Männern Weltrekordhalter Kliment Kolesnikov und die Weltmeister Marco Koch, Ben Proud, Fabio Scolozzi und Mikhaylo Romanchuk am Start. Insgesamt gingen in Luxemburg 698 Schwimmer aus 126 Vereinen und 27 Nationen ins Rennen.

Der Langbahnwettkampf war der erste Saisonhöhepunkt des Jahres. Maike präsentierte sich bereits in guter Form und qualifizierte sich gleich vier Mal für das B-Finale der Besten 20. Jeweils Rang 12 erreichte sie im Finale über 100 und 200m Brust (01:12,73min und 02:38,04min). Platz 17 erkämpfte sie sich in 0:33,85min über 50m Brust. Über 200m Lagen schwamm sie in 02:28,46min auf Platz 19. Ebenso gute Leistungen zeigte sie über 50m Schmetterling und 400m Lagen. Im hochkarätigen Teilnehmerfeld erreichte sie hier weitere gute Platzierungen.