Nikar-Cup Heidelberg

11.03.2018

Am 10. und 11. März startete das Swimteam HedDos mit einer 58-köpfigen Mannschaft beim diesjährigen Nikar Cup. In der Schwimmhalle des Olympiastützpunktes Rhein Neckar im Neuenheimer Feld ging es auf der 50m-Bahn für 641 Schwimmer und Schwimmerinnern aus 35 Vereinen um gute Platzierungen und um Pflichtzeiten für die kommenden Badischen-, Süddeutschen- und Deutschen Meisterschaften.

Jugendmehrkampf

Für die Jahrgänge 2006 bis 2008 weiblich und 2005 bis 2008 männlich stand der Jugendmehrkampf auf dem Wettkampfprogramm. Zu absolvieren waren jeweils 200m Lagen, 400m Freistil, sowie 50m Beine, 100m und 200m in der gewählten Schwimmlage. In der Addition der fünf Wettkämpfe gewannen Verena Diehl (Jg. 07) im Rückenmehrkampf und Philipp Diehl (Jg. 05) im Brustmehrkampf jeweils Gold. Lea Schneider (Jg. 06) belegte mit 1553 Punkten Platz 4 im Brustmehrkampf. Lorenz Alisch startete im Freistilwettkampf und erreichte Rang 7.

Gute Platzierungen in der Jahrgangswertung

Bei den Frauen verbuchte Sirintana Beune (Jg. 03) die meisten Medaillen. Sie gewann in ihrer Altersklasse Gold über 50 und 100m Rücken, sowie 50 und 100m Schmetterling. Jeweils Silber gewann sie über 100m Freistil und 200m Rücken. Über 50m Brust und 200m Lagen holte sie Bronze. Zudem gewann sie 2-mal Gold, 2-mal Silber und einmal Bronze in der offenen Klasse.

Einmal Gold in der Jahrgangswertung erkämpfte sich Luca Chrustowski (Jg. 04) über 50m Rücken. Über die doppelte Distanz gewann er Silber. Stepan Kokh (Jg. 02) siegte über 200m Rücken und belegte über 100m Rücken Rang zwei. Ebenfalls erfolgreich auf der Rückendistanz war Karl Liebenstein (Jg. 09). In 01:34,91min schlug er als erster seiner Altersklasse an. Jeweils Bronze gewann er über 100 und 200m Freistil.

Weitere Silber- und Bronzemedaillen gingen darüber hinaus an Linnéa Conway (Jg. 10), Luisa Gadzali (Jg. 03), Zoé Kalenka (Jg. 09), Kiana Mangang (Jg. 10), Maren Spietzack (Jg. 87), Marek Chrustowski (Jg. 04), Steven Dawkins (Jg. 01), Sebastian Flache (Jg. 00) und Jannis Mangang (Jg. 07).