Euro Meet in Luxemburg

28.01.2018

Drei Aktive des Swimteam HedDos starteten vom 26.- 28. Januar beim 20. Euro Meet in Luxemburg. Unsere Kaderathleten Maialen Rohrbach, Maike Jung und Luisa Gadzali gingen für die Auswahlmannschaften des Deutschen Schwimm-Verband bzw. des Landesverband BSV an den Start. Das Meeting lockte auch in diesem Jahr internationale Stars wie Sarah Sjöström und Adam Peaty ins Großherzogtum. Für das Trio war der Langbahnwettkampf der Start in das neue Jahr und ein aktueller Formtest. Insgesamt gingen in Luxemburg 819 Schwimmer aus 126 Vereinen und 26 Nationen an den Start.

Mit einem guten Wettkampfwochenende konnte Maike Jung (Jg. 02) überzeugen. Mit einer starken Leistung über 200m Brust und Platz sechs in der Juniorenwertung erkämpfte sie sich einen Platz im B-Finale der offenen Wertung. Dort erzielte sie Platz 20. Ebenfalls das B-Finale erreichte sie über 50m Brust. In 0:33,82 min erzielte sie hier Platz 19 bzw. Platz fünf in der Juniorenwertung. Bei ihren weiteren Starts erreichte sie in der Juniorenwertung Platz 6 über 100m Brust, Platz 12 über 400m Lagen, Platz 59 über 100m Freistil und Platz 27 über 200m Freistil. In 01:13,69min über 100m Brust verbesserte Maike zudem ihren Vereinsrekord.

Ebenfalls in der Juniorenwertung der Jahrgänge 2001/2002 wurde Maialen Rohrbach (Jg. 01) gewertet. Maialen erreichte im Freistilsprint ihr bestes Ergebnis. In 0:26,97min schwamm sie auf Platz 5. Platz 7 erzielte sie über 50m Schmetterling, Rang 13 über 100m Freistil und Platz 14 über 50m Rücken.

Luisa Gadzali (Jg. 03) wurde in der Jugendwertung gewertet und erzielte jeweils über die Rückenstrecken Top-Ten-Platzierungen. Über 50m schwamm sie auf Platz 7. Platz 9 und 10 erkämpfte sie über 100 und 200m Rücken. Ebenfalls gute Resultate erzielte sie über 100m Freistil (Platz 20), 200m Freistil (Platz 18) und über 200m Lagen (Platz 16). Im hochkarätigen Teilnehmerfeld erreichte sie über 200m Lagen, 50 und 100m Freistil weitere gute Platzierungen.