Baden-Württembergische Meisterschaften

15.04.2018

Ein großes Aufgebot gab es am Wochenende bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften. 571 Schwimmer und Schwimmerinnen aus 58 Vereinen nahmen vom 14. bis 15. April an den Landesmeisterschaften im Olympiastützpunkt Rhein-Neckar in Heidelberg teil. Zahlreiche Aktive nutzten am Wochenende nochmals die Chance, sich für die Süddeutschen- oder Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.

Für das Swimteam HedDos gingen insgesamt 29 Teilnehmer an den Start. In der offenen Klasse schaffte es zwar kein Schwimmer aufs Podium, dennoch überzeugte der Nachwuchs mit einigen Medaillen in der Jahrgangswertung.

Vier Medaillen sicherte sich Luisa Gadzali (Jg. 03) in der Jahrgangswertung. Über 50m Rücken ließ sie die Konkurrenz hinter sich und gewann den Titel. In der offenen Klasse belegte sie im Finale Platz fünf. Silber gewann sie über 200m Lagen und jeweils Bronze über 100m Rücken und 100m Schmetterling. Einen Baden-Württembergischen Jahrgangstitel ging auf das Konto von Daniel Theis (Jg. 02) über 100m Freistil, sowie einmal Silber über 50m Schmetterling und einmal Bronze über 200m Freistil. Ebenfalls einen gesamten Medaillensatz sicherte sich Stepan Kokh (Jg. 02) auf den Rückenstrecken. Gold gewann er über 100m, Silber über 50m und Bronze über 200m Rücken.  Marek Chrustowski (Jg. 04) schwamm zu Silber über 200m Brust und belegte Rang 3 über 100m Brust. Gute Leistungen zeigte auch Moritz Göttler (Jg. 04). Jeweils Silber gewann er über 50m und 100m Rücken. Zwei Bronzemedaillen erschwamm Tobias Jung (Jg. 99) über 50 und 100m Brust. Über eine Bronzemedaille freute sich Steven Dawkins (Jg. 01) über 50m Brust.

Gute Platzierungen und Bestleistungen erreichten Franziska Bornemann, Annelie Döttling, Antonia Eisenhofer, Maren Gadzali, Mira Hassfeld, Raja Neumann, Celina Schütz, Anna Spietzack, Maren Spietzack, Sophia Stößer, Emilija Zaluma, Luca Chrustowski, Marten Donath, Sebastian Flache, Simeon Mitrakev, Yannick Saenger, Markus Wallner und Lars Zimmermann.

Gleichzeitig fand für die Schwimmerinnen der Jahrgänge 2006 bis 2007 und für die Schwimmer der Jahrgänge 2005 bis 2007 der Baden-Württembergische Schwimm-Mehrkampf statt. Mit 1.293 Punkten und einer starken Gesamtleistung holte Jannis Mangang (Jg. 07) Platz zwei im Freistilmehrkampf. Philipp Diehl (Jg. 05) ging ebenfalls im Freistilmehrkampf an den Start und belegte in der Addition aller fünf Wettkämpfe Platz vier. Am Ende fehlten ihm 25 Punkte für den Sprung aufs Podium. Im Rückenmehrkampf belegte Verena Diehl (Jg. 07) mit 1.721 Punkten Platz drei. Die beste Einzelleistung zeigte sie über 50m Rückenbeine. Hier holte sie in 49,49 Sekunden 489 Punkte. Lorenz Alisch erreichte ebenfalls im Rückenmehrkampf Platz fünf.

Wir gratulieren allen unseren Schwimmerinnen und Schwimmern zum erfolgreichen Wettkampfwochenende und bedanken und bei allen Helfern für ihren Einsatz und die zahlreichen Essensspenden.