Masters-Schwimmfest Brühl

05.02.2017

Am Sonntag (05.02.2016) nahm das Swimteam HedDos mit fünf Schwimmern am internationalen Masters-Schwimmfest in Brühl teil. Insgesamt waren 30 Vereine vertreten.

Jeweils zwei Mal Gold erkämpften sich Udo Speicher (AK 45) und Sebastian Grieser (AK 35). Udo gewann jeweils Gold über 50 und 100m Brust und erschwamm zudem Bronze über 50m Freistil. In der Mehrkampfwertung der drei punktbesten Leistungen (eine 100 m Strecke und zwei 50 m Schwimmstrecken) sicherte er sich mit 1.581 Punkten Platz 2 in seiner Altersklasse. Sebastian holte jeweils Gold über 50m Rücken und 100m Brust. Über 50m Freistil sprintete er zu Silber. In der Mehrkampfwertung bedeuteten seine Leistungen ebenfalls Platz (AK 35).

Einmal Gold erkämpfte sich Marc Göhmann (AK 40) über 100m Brust, der am Wettkampf auch als Kampfrichter tätig war. Helge Hauptfleisch (AK 40) holte dreimal Silber (200m Freistil, 100m Lagen und 100m Freistil) und einmal Bronze über 50m Brust. Zweimal Bronze gewann Michael Düpmann (AK 45) über 50m Schmetterling und 100m Freistil. Über 100m Brust und 50m Freistil verpasste er als vierter knapp das Podium. Hinter Udo erreichte er Platz 3 in der Mehrkampfwertung der AK 45.

Auch in den Staffelwettbewerben konnten die Aktiven überzeugen. Sebastian Grieser, Udo Speicher, Helge Hauptfleisch und Michael Düpmann schwammen zum Sieg über 4x50m Freistil in der Altersklasse 160 bis 199. In gleicher Besetzung holte das Team über 4x50m Lagen Platz zwei. In der Mannschaftswertung erreichte das Swimteam HedDos Platz 8. In der Gesamtwertung der Männer holten die Schwimmer mit 53 Punkten Platz vier.