Euro Meet in Luxemburg

29.01.2017

Fünf Aktive des Swimteam HedDos gingen vom 27.- 29. Januar beim renommierten Euro Meet in Luxemburg an den Start. Das Meeting lockt seit Jahren Top-Stars der Schwimmszene ins Großherzogtum und ist mit dem hochkarätigen Teilnehmerfeld der Start ins neue Jahr und in die Langbahnsaison. Unter den Teilnehmern waren zahlreiche internationalen Top-Stars wie die dreifache Olympiasiegerin Katinka Hosszu. Insgesamt gingen in Luxemburg 529 Schwimmer aus 95 Vereinen und 20 Nationen an den Start.

Mit einem guten Wettkampfwochenende konnte Maike Jung (Jg. 02) überzeugen. Mit neuer Bestleistung über 200m Lagen und Platz vier in der Jugendwertung erkämpfte sie sich einen Platz im B-Finale der offenen Wertung. Dort erzielte sie Platz 19. Ebenfalls das B-Finale erreichte sie über 200m Brust. Mit neuer Bestleistung erzielte sie hier Platz 20 bzw. Platz 3 in der Jugendwertung. In 02:39,73min verbesserte sie den seit 2004 bestehenden Vereinsrekord von Anna Spietzack um 5/100 sek. Eine weitere Medaille holte Maike über 100m Brust.
In 01:13,97min schwamm sie auf Platz zwei Jugendwertung und ebenfalls zur Bestzeit. Bei ihren weiteren Starts erreichte sie in der Jugendwertung Platz 5 über 400m Lagen, Platz 6 über 50m Brust, Platz 10 über 100m Freistil und Platz 14 über 50m Schmetterling.

Einen weiteren Platz im B-Finale erkämpfte sich Tobias Jung (Jg. 99) über 200m Brust. Im Endlauf konnte er seine Vorlaufleistungen nochmals verbessern und schwamm dort in 02:32,77 min auf Platz 18. In der Juniorenwertung der Jahrgänge 00/99 bedeutete dies Rang 5. Über 200m Freistil erzielte er mit Bestleistung Platz 29 in der der Juniorenwertung.

Luisa Gadzali und Sirintana Beune (beide Jg. 03) wurden ebenfalls in der Jugendwertung der Jahrgänge 2002/2002 gewertet. Luisa erreichte über die Rückenstrecken ihre besten Ergebnisse. Über 100m schwamm sie auf einen tollen ersten Platz. Platz 3 und fünf erzielte sie über 50 und 200m Rücken. Ebenfalls gute Resultate erzielte sie über 100m Freistil (Platz 20), 200m Freistil (Platz 18) und über 200m Lagen (Platz 16). Knapp das Siegerpodest verpasste Sirintana über 50m Freistil. Mit neuer Bestleistung erreicht sie in 0:27,61min Platz vier. Weitere Top-Ten Platzierungen erkämpfte sie über 100m Freistil (Platz 6), 50m und 100m Schmetterling (jeweils Platz 7) und 100m Rücken (Platz 9). Über 200m Freistil schwamm Sirintana auf Rang 16.

Abgerundet wurden die Resultate des Swimteams durch Daniel Theis (Jg. 02). Seine beste Platzierung erreichte er mit Bestleistung über 50m Schmetterling. In starken 0:27,46min belegte er Platz 5 in der Jugendwertung 01/02. Auch auf den weiteren Strecken erzielte er gute Ergebnisse und erreichte Platz 7 über 200m Freistil, Platz 8 über 100m Freistil, Platz 10 über 100m Schmetterling und Platz 16 über 50m Schmetterling.

Alles in allem war es ein beeindruckendes Meeting mit vielen Highlights. Trotz dem Druck der internationalen Konkurrenz konnten die Schwimmerinnen und Schwimmer des Swimteam HedDos bei perfekten Bedingungen viele Bestleistungen und tolle Platzierungen erreichen.

Wir gratulieren unseren Sportlern zu ihren tollen Leistungen in diesem hochklassigen Feld.