HedDos Duo zu Gast bei den „Limmatsharks“

05.03.2016

Maialen Rohrbach und Lil Zyprian starteten beim 34. internationalen HiPoint Meeting in Oerlikon bei Zürich (Schweiz). Der vom Züricher Schwimmclub „Limmatsharks“ organisierte Wettkampf wurde am 27. und 28. Februar 2016 ausgetragen. Alle Wertungen wurden nur in der offenen Klasse vorgenommen, sodass sich sie beiden gegen starke nationale und internationale Konkurrentinnen durchsetzen mussten.

Lil Zyrpian (Jg. 98) qualifizierte sich gleich bei ihrem ersten Start, den 50m Freistil, in 27,45 Sekunden als Sechste für den Zwischenlauf. Hier konnte sie die Leistung bestätigen und verteidigte in 27,56 Platz 6. Weitere Finalteilnahmen erreichte sie über 200m Rücken, 100m und 200m Freistil. Über 200m Rücken belegte Lil in 02:27,53min ebenfalls Rang sechs. Platz sieben erschwamm sie in 0:59,45min über 100m Freistil. In starken 02:04,62min über 200 Freistil verpasste sie als vierte nur knapp das Podium. Über die doppelte Distanz, den 400m Freistil, schlug Lil in 04:23,82min ebenfalls als vierte an.

Teamkollegin Maialen Rohrbach (Jg. 01) zog über 50m Freistil ebenfalls in die KO-Finals ein, in denen jeweils die letzten 3 Schwimmer ausscheiden. Die beiden Verbliebenen schwimmen dann den Sieg aus. Maialen erreichte mit einer konstanten Leistung Runde drei und belegte mit 26,84 Sekunden Platz fünf. Aufgrund der guten Vorlaufleistung über 200m Freistil (02:10,77min) erreichte sie ebenfalls das Finale. Dort erkämpfte sie sich den achten Platz. Das Finale über 200m Rücken, sowie die weiteren Starts über 50m Schmetterling und 100m Rücken musste Maialen aufgrund eines Infekts leider abmelden.