Golden Tour Meeting Marseille

06.03.2016

Vom 04. - 06.03.2016 fand in Marseille (Frankreich) der dritte und damit letzte Event der diesjährigen Golden Tour statt. Für 21 Schwimmerinnen und 17 Schwimmer des Deutschen Schwimm-Verbandes (DSV) diente das international hochkarätig besetzte Meeting als Formtest.

Das DSV-Team bereitete sich im Vorfeld in Hamburg auf das Wettkampfwochenende vor. Als Perspektiv-Team-Anwärterin wurde Maialen Rohrbach von Bundestrainer Henning Lambertz für diese Maßnahme nominiert.

Maialen erreichte über drei Sprintstrecken das C-Finale (13-17 Jahre). Die beste Platzierung erreichte sie hier über 50m Freistil. In 27,04 Sekunden schlug sie als zweite an. Rang drei belegte sie über 100m Freistil (0:58,61min). Im Finale über 50m Schmetterling konnte sie ihre Vorlaufleistung nochmals verbessern und erkämpfte in 28,80 Sekunden Platz sechs.

Weitere gute Ergebnisse erzielte sie über 200m Freistil (02:09,19min, Platz 49), 50m Rücken (0:31,45min, Platz 34), 200m Rücken (02:24,90min, Platz 22) und 400m Lagen (05:15,09min, Platz 33).

Wir gratulieren Maialen zu den guten Leistungen.