Schwimmfest in Weiterstadt

10.05.2015

Am 9. und 10. Mai lud die Schwimmabteilung des SG Weiterstadt zum 33. Einladungsschwimmfest ein. Auch einige SchwimmerInnen (Jahrgang 1996 bis 2006) unserer Schwimmabteilung waren mit am Start. Bennedikt Düpmann, Vilma Nelder und Florentine Malcherek schwammen erstmals eine Distanz von 400 m Freistil und haben diesen Wettkampf prima gemeistert. Lorenz Alisch holte sich 2 x die Goldmedaille in den Disziplinen 50 m Schmetterling und 100 m Brust und schwamm so schnell wie noch nie. Franzi Bornemann übertraf dreimal ihre Bestzeiten in 50 m Rücken, 50 m Brust - und holte hier die Bronze-Medaille - und 100 m Rücken. Vilma Neldner holte in 50 m Brust den 2. Platz. Auch sie legte in 200 m Lagen nochmals zu und unterbot ihre Bestzeit um rund 0,17 Sek. Katharina Heckmann belegte souverän den 1. Platz bei 100 m Freistil (Jahrgang 1997).
Lea Helme und Florentine Malcherek erreichten in 50 m Freistil ihre neuen Bestzeiten. Mattis Helmle schwamm allen davon und belegte in 25 m Freistil und 25 m Rücken jeweils den 1. Platz. Auch Nicolas lacher holte in 400 m Lagen die Goldmedaille. Die Schwestern Annika und Lisa Dabici traten ebenfalls an. Annika bekam die Bronze-Medaille für 100 m Brust. Herzlichen Glückwunsch auch an Hanna Tenenbaum - sie bestand erfolgreich ihr Wettkampf-Debüt!

Unser Dank auch den Organisatoren, die wirklich sympathisch durch das Rennen führten.