Swimteam HedDos v.l.: Anna, Sabrina, Maren

Siegerehrung 200 Kr: Nadine Stresing, Maren, Anna

Silber für Sabrina über 100 Rücken

Maren siegt über 50m Brust

Nach den Deutschen Mastersmeisterschaften der langen Strecken ging es für 951 Masterschwimmen aus 258 Vereinen nun zu den
47. DM der Masters „Kurze Strecken“ (05.-07.06.2015) in die Weltkulturerbestätte Regensburg.

Unter optimalen Bedingungen und perfekter Kulisse kämpften auch drei HedDos-Schwimmerinnen im Regensburger Westbad um Medaillen, Ränge und persönliche Bestzeiten.

Sabrina Süßenbach (JG 89), Anna Spietzack und Maren Spietzack (beide JG 87) absolvierten 16 Einzelstarts in der Altersklasse 25.

Gleich im ersten Wettkampf, den 200m Lagen gingen alle drei an den Start. In einem engen Rennen konnte Maren Spietzack  ihren Erfolg aus dem Vorjahr wiederholen und in 2:26,57 als Siegerin aus dem Wasser steigen. Dicht gefolgt auf Platz 3 schlug Anna in 2:27,75 als Dritte an. In 2:32,55 schwamm Sabrina als Vierte in Ziel.

Über die 100m Rücken konnte Sabrina dann ebenfalls aufs Podium schwimmen. In einer Zeit von 1:12,78 schlug sie als Vizemeisterin an.

Am Nachmittag schwamm Maren mit neuer persönlicher Bestzeit in 1:16,42 über 100 m Brust zur nächsten Goldmedaille. Sabrina konnte in der Zeit von 1:23,73 nicht ganz an ihre Leistungen aus dem Vorjahr heranschwimmen. In der AK 25 schwamm sie hier auf den neunten Platz. Mit einer guten Zeit von 0:30,85 schloss Anna den Wettkampftag über 50m Schmetterling ab.

Am Samstag starteten die drei Schwimmerinnen über 100m Schmetterling. In starker Konkurrenz belegte das Trio in einer Zeit von 1:07min die Plätze fünf, sechs und sieben. Im anschließenden Freistilsprint schwammen Anna (0:29,17) und Sabrina (0:29,50) auf die Plätz vier und sechs.

Nach der Mittagspause folgte das Rennen über 200m Freistil. In einer Zeit von 02:11,49min wurde Maren Deutsche Vizemeisterin. Die Bronzemedaille ging in 02:12,51min an Schwester Anna.

Im letzten Rennen stand für Sabrina und Maren noch der Sprint über 50m Brust auf dem Programm. Hier konnte Maren nochmals ihre gute Form zeigen. Mit Bestzeit (0:35,03) sprintete sie zum dritten Sieg. Sabrina kam in 0:38,76 als 11. ins Ziel.

Dreimal Gold, zweimal Silber und zweimal Bronze sind die stolze Ausbeute der HedDos-Schwimmerinnen bei den 47. Deutschen Meisterschaften der kurzen Strecken in Regensburg.