Internationale Schwimmsporttage in Karlsruhe

06.12.2015

Bei den diesjährigen internationalen Schwimmsporttagen im Karlsruher Fächerbad (ISTKA) gingen 676 Aktive an drei Wettkampftagen (04.12. – 06.12.2015) über 3.435-mal an den Start. Unter den 51 Teams starteten 8 Vereine aus der Schweiz und ein Team aus Lichtenstein. Das Swimteam HedDos war mit 47 Aktiven vertreten.

Beim ersten Langbahnwettkampf der Saison erkämpften sich die Aktiven trotz starker Konkurrenz zahlreiche Medaillen und Platzierungen unter der Top 10. Im großen Feld erreichte das Swimteam HedDos mit 460 Punkten in der Gesamtwertung einen starken dritten Platz.

Fleißigste Punktesammlerin war Maialen Rohrbach (01). In der offenen Klasse holte sie fünf Mal Gold (50m und 100m Freistil, 50m und 100m Rücken, 50m Schmetterling) und einmal Silber (200m Rücken). In der Jahrgangswertung (01/02) bedeutete dies gleichzeitig sechsmal Edelmetall.

Mit zwei Siegen über 200m Freistil und 200m Rücken in der offenen Klasse überzeugte auch Lil Zyprian (98). Dreimal Silber erkämpfte sie sich über 800m, 400m und 50m Freistil. Eine weitere Medaille in der offenen Wertung holte sie über 100m Freistil. In 0:59,14 min erreichte sie Platz drei.

Maike Jung (02) schwamm über 50 m Brust in 0:34,42 zum Sieg. Über die 100m und 200m Brust belegte sie Gesamtfeld jeweils Rang zwei. In der Altersklasse 01/02 bedeuteten ihre guten Leistungen über die Bruststrecken jeweils Platz eins. Ein weiterer Sieg gelang ihr über 400m Lagen. Bronze holte sie über 200m Lagen.

Nicolas Lacher (96) sicherte sich im Sprint über 50m Schmetterling in 0:25,74 min Platz zwei in der offenen Klasse.

Bestleistungen und tolle Platzierungen im Jahrgangsbereich

Luisa Gadzali (03) siegte über 100m Rücken und 400m Freistil. Silber holte sie über 200m Lagen. Steven Dawkins (01) belegte Platz zwei über 100m Brust und Rang drei über 100m Schmetterling. Jeweils Bronze erkämpfte sich Anna Klisch (03) über die Bruststrecken (100m und 200m). Ebenfalls auf den Bruststrecken waren Lars Zimmermann (03) und Tobias Jung (99). Lars freute sich über zweimal Bronze und Tobias über seinen dritten Platz über 100m. In der Altersklasse 01/02 schwamm Daniel Theis (02) über 100m Rücken auf Platz zwei. Jeweils Bronze holte er über 100m Freistil und 200m Lagen.

Die Aktiven des Swimteam HedDos schwammen darüber hinaus zahlreiche neue Bestleistungen und erreichten Pflichtzeiten für die im nächsten Jahr anstehenden Landesmeisterschaften.

Wir gratulieren den Schwimmerinnen und Schwimmern zum gelungenen Saisonauftakt auf der langen Bahn und wünschen nun allen schöne Weihnachtsfeiertage.