14.05.2015

Unser Dank geht zunächst an alle Helfer, die das
5. Nachwuchsschwimmfest wieder zu so einem besonderen
Ereignis gemacht haben. Herzlichen Dank!

Neben dem Swimteam HedDos traten zehn weitere Vereine aus der Umgebung und der SSG Bensheim aus Hessen zu den Wettkämpfen an. Für die meisten SchwimmerInnen war dieser Wettkampf der erste überhaupt. Die Kinder der Jahrgänge 2006 bis 2009 durften erstmals feststellen, wie es ist, mit Lampenfieber ins Wasser zu steigen und auf den Punkt sehr gute Schwimmleistungen abzuliefern. Insgesamt stellte das Team HedDos mit 23 SchwimmerInnen die größte Mannschaft.

Die großen Gewinner des Tages waren Verena Diehl, Philipp Werner, Jannis Mangang und Lorenz Alisch. Verena holte in 50 m Freistil mit fast einer Sekunde Abstand zur Zweitplatzierten die Goldmedaille. In der Disziplin 50 m Rücken schwamm sie ebenfalls auf den 1. Platz und holte mit einer Zeit von 0:50,84 sogar fast 4 Sekunden Vorsprung zur Zweitplatzierten heraus. Lorenz Alisch qualifizierte sich ebenfalls in 50 m Freistil und 50 m Rücken für den 1. Platz. Seine Zeiten konnten sich ebenfalls sehen lassen. Philipp Werner und Jannis Mangang des Jahrgangs 2007 holten sich auf der Distanz 50 m Freistil den 1. Und 2. Platz. In 50 m Rücken schaffte Jannis es mit einer Zeit von 0.52,25 sogar auf den ersten Platz.

Die anderen Teilnehmer unseres Vereins erzielten ebenfalls tolle Ergebnisse. Wir danken allen Teilnehmern sowie den Trainern für ihr Engagement!