Maren siegt über 800m Freistil

Silvia mit Platz 2 über 1500m Freistil

Doppelsieg über 400 Lagen

Silbermedaille für Sabrina über 200m Brust

Vom 17.-19.04.2015 fanden im Leistungs­zentrum Köln-Müngersdorf die 31.Deutschen Meister­schaften „Lange Strecken“ der Masters statt. Die vom DSV ausgeschriebene Veranstaltung lockte 774 Aktive aus 238 Vereinen nach Köln. Trainer Arnd Zimmermann schickte ein kleines Team von vier Schwimmerinnen zu den Meisterschaften.

Sabrina Süßenbach (Jg. 89), Anna und Maren Spietzack (beide Jg. 87) starteten hierbei in der Altersklasse 25. Silvia Wiltzsch (Jg. 77) ging in Altersklasse 35 an den Start. Insgesamt absolvierten die Schwimmerinnen 13 Einzelstarts.

Los ging es für das Quartett am Freitagnachmittag mit den langen Freistilstrecken. Insgesamt hatten rekordverdächtige 186 Masters für die 1.500m Freistil und 148 für die 800m Freistil gemeldet. Unbeeindruckt von der recht langen Wartezeit gelang Silvia hier ein toller Auftakt für das Swimteam. Beim Start der 1.500m Freistil erreichte sie in 20:02,96min Silber in der Altersklasse 35. Bronze erschwamm sie im Anschluss über 800m Freistil in 10:26,55min. Über die gleiche Distanz machte Maren Spietzack (Jg. 87) den Medaillensatz komplett und wurde in 9:21,54min deutsche Masters-Meisterin in der Altersklasse 25.
Ein kleiner Wermutstropfen war am späten Abend der Staffelwettbewerb. Über 4x100m Lagen wurde das Team aufgrund der nicht korrekt angegebenen Altersgruppe disqualifiziert und verpasste so eine weitere Medaille.

Am Samstag wurde Sabrina Süßenbach in einem spannenden und hart umkämpften Rennen deutsche Vizemeisterin in der AK 25. In der Zeit von 2:52,87min stellte sie über 200m Brust eine neue persönliche Bestleistung auf.
Anna und Maren gelang über 400m Lagen mit einem Doppelsieg ein toller Erfolg für das Swimteam HedDos. Den deutschen Meistertitel gewann Anna in 5:04,80min. Mit dieser Zeit schwamm sie nicht nur Deutschen Altersklassenrekord, sondern verbesserte zugleich den Europarekord in der Altersklasse 25. Maren sicherte sich Silber in ebenfalls tollen 5:07,27min.

Der letzte Wettkampftag startete mit 200m Schmetterling. Hier konnte Anna das Rennen für sich entscheiden und holte in 2:24,25min Gold. Maren schwamm in 2:26,41min zu Bronze. Eine weitere Medaille sicherte sich Sabrina über 200m Rücken. In 2:33,79min verpasste sie nur knapp den Titel.
Zum Abschluss der Meisterschaften stand für alle vier Schwimmerinnen das Rennen über 400m Freistil auf dem Wettkampfprogramm. In der AK 25 beendete Maren als Zweite (4:34,46min), Anna als Dritte (4:35,85min) und Sabrina als Siebtschnellste (4:56,80min) das Rennen. In starken 5:03,96min verpasste Silvia als Vierte in der Altersklasse 35 nur knapp das Siegertreppchen.

Das vierköpfige Team des Swimteam HedDos überzeugte gegen die nationale Masters-Spitze und konnte insgesamt 11 Medaillen gewinnen. Dreimal Gold, fünfmal Silber und dreimal Bronze sind die stolze Ausbeute der HedDos-Schwimmerinnen bei den 31. DMM der langen Strecken in Köln.

Wir gratulieren den Schwimmerinnen zu den tollen Erfolgen.