Schwimmfest in Worms

25.06.2012

Am 23./24. Juni nahmen insgesamt 23 Aktive der Gruppen 2,3 + 4 am Freibadwettkampf in Worms teil. Dort sind wir mittlerweile schon Stammgast und einer der wenigen (manchmal auch der einzige) Badische Vereine. Insgesamt hatten 18 Vereine in Worms gemeldet. Man hat dort hauptsächlich mit Pfälzischen- und Hessischen Vereinen zu tun und sieht damit mal andere Gesichter als sonst. Betreut wurden die Schwimmer von Trainer Guido Boch. Das Besondere an diesem Wettkampf ist, dass das Bad samt Gelände herum dem Verein Poseidon Worms gehört. Das Angebot, auf dem Gelände zu zelten, nahm eine ganze Reihe von Aktiven mit ihren Eltern gerne an. Morgens bestand die Möglichkeit im Vereinsheim zu frühstücken, was wir auch nutzten.

Doch nun zum Sportlichen.

Steven Dawkins (01) schwamm fast alle 50 Meter Strecken und 100 Lagen. Er konnte seine Zeiten teilweise erheblich verbessern. Ein 4. Platz über 50 Schmett. war sein bestes Resultat. Sein Bruder Leon (03) schwamm ebenfalls die 50 Meter Strecken und 100 Lagen. Auch hier verbesserte er sich überall und konnte als beste Platzierung eine Bronze Medaille über 50 Brust mit nach Hause nehmen. Raja Neumann (04), fast noch ein Wettkampf Neuling, schwamm 50 Brust und 50 Freistil. Hierbei wurde sie mit guten Zeiten 3. und 4. Ihre Schwester Marit (02) für die Worms einer ihre ersten Wettkämpfe war, schwamm die 50 Brust und 50 Freistil, sowie die 100 Lagen. Hierbei verbesserte sie sich überall mit ihren Zeiten. Tatsächlich ihren ersten Wettkampf hatte Victoria Wilhelm (01). Auch sie musste wie alle Jüngeren die 50 Meter Strecken + 100 Lagen absolvieren. Bei ihrer Premiere meisterte sie ihr Programm fast fehlerfrei und weiß nun, wie sich Wettkampfatmosphäre anfühlt. Pascal Gorke (01) der ebenfalls das „Standart-Programm“ der „Kleinen“ schwamm erreichte in neuer Bestzeit über 50 Brust seine beste Platzierung mit dem 5. Platz Bei fast allen anderen Strecken schwamm er ebenfalls Bestzeiten und kann damit zufrieden sein. Katja Müller (99) schwamm die 100 Rücken + Freistil, sowie die 50 Freistil, 200 Lagen und 200 Freistil. Hierbei verbesserte sie insbesondere über 200 Freistil und 100 Rücken ihre alten Bestzeiten erheblich. Clara Lamy (02) die bislang nur ganz wenige Wettkämpfe auf dem Buckel hat schwamm in Worms die 50 Freistil und Brust, sowie die 100 Lagen. Über Freistil und Brust konnte sie ihre Bestzeiten enorm anheben. Ihr Lohn: eine Bronzemedaille über die Bruststrecke. Emma Roth (02) schwamm ebenfalls das Standard Programm für die „Kleinen“ und konnte sich dabei auf zwei Strecken verbessern. Dominique Schulz (99) trat als Wettkampfneuling in Worms zum ersten Mal an, was man ihr aber überhaupt nicht anmerkte. Sie schwamm an einem Tag ein kleines Mammut Programm, nämlich die 200 Lagen, 200 Rücken, 200 Freistil und 100 Brust. Hierbei überraschte sie insbesondere über 100 Brust mit einer sehr guten Zeit. Für diese Strecke wurde sie mit einer Urkunde belohnt. Sharlina Hug (00), die ebenfalls nur an einem Tag schwamm musste die 100 Rücken und 100 Freistil, sowie die 200 Brust schwimmen. Die gemeldeten Zeiten konnte sie erheblich verbessern. Ein 9. Platz über 100 Rücken war ihr bestes Ergebnis. Antonia Eisenhofer (02) schwamm das Standard Programm (alle 50 Meter Strecken + 100 Lagen) der Kleinen. Sie schwamm durchgehend Bestzeiten und kann damit sehr zufrieden sein. Annelie Döttling (03) schwamm das gleiche Programm wie Antonia. Für ihr bestes Ergebnis über 50 Schmett. konnte sie die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Auch über fast alle anderen Disziplinen schwamm sie Bestzeiten. Inkai Rohrbach (03) konnte über die „kleinen Strecken“ einen kompletten Medaillensatz mit nach Hause nehmen. Über die Brust Strecke war er Tagesschnellster seines Jahrganges. Michelle Booch (01) trat über 50 Freistil und 50 Brust sowie über 100 Lagen an. Insbesondere über 50 Freistil konnte sie sich sehr stark verbessern und war damit sehr zufrieden.

Mit Irina Blasi (04) trat mit eine der Jüngsten Worms an. Ihr Ergebnis: 3 Starts, 3 Siege sowie als Zugabe noch einen Pokal für die Punktbeste Leistung in ihrem Jahrgang. Sie musste je die 50 Rücken, Freistil und Brust schwimmen. Ihre geschwommenen Zeit waren mit vom Feinsten. Ebenfalls einen Jahrgangspokal konnte Maike Jung (02) mit nach Hause nehmen. Auch sie gewann alle von ihr geschwommenen Strecken (fast alle 50 Meter Strecken + 100 Lagen) mit wirklich sehr guten Zeiten. Den 3. Jahrgangspokal konnte ihr Bruder Tobias (99) mit nach Hause nehmen. Das war sein Wettkampf. Ihm gelang einfach alles. Von 7 Starts gewann er 6 mit teilweise phantastischen Bestzeiten. Über 400 Freistil gelang es ihm erstmals unter 5 Minuten (4.57 Min) zu bleiben. Der 4. Jahrgangspokal ging verdient an Maialen Rohrbach (01) die 4 von 5 Strecken mit wirklich sehr guten Zeiten gewann. Herausragend ihre Zeit über 100 Lagen (1.21 min). Teilweise schwamm sie der Konkurrenz regelrecht davon.

Jonas Popp (96) als ältester der Heddesheimer Schwimmer war für ein Mammut Programm gemeldet. Er trat 8 Mal an und er schwamm als beste Platzierung Platz 2 über 200 Rücken. Über 200 + 400 Freistil konnte er seine alten Bestzeiten erheblich anheben. Anna Klisch (03), die Potential in sich hat schwamm das Standard Programm der Kleinen und sahnt gleichmal 2 x die Silbermedaille (50 Brust + 100 Lagen) ab. Auch die anderen von ihr geschwommenen Strecken konnte sie mit sehr guten Zeiten abschließen. Dana Blasi (99) schwamm die 50, 200 und 400 Freistil, sowie die 50 und 200 Brust und 50 Schmett. Über fast alle Strecken erzielte sie Verbesserungen ihrer Zeiten. Luisa Kilthau (99) hatte ein großes Programm zu absolvieren: Folgende Strecken standen bei ihr auf der Tagesordnung: 50 + 100 Schmett, 50, 100 + 200 Brust, 50, 100 + 400 Freistil. Sie konnte fast überall ihre Bestzeiten, teilweise erheblich verbessern. Über 100 Schmett. erzielte sie den 5. Platz.

Letztendlich hatte wir noch insgesamt 5 Staffeln am Start. Über 4 x 50 Lagen weiblich 2 Staffeln. Die 1. Staffel in der Besetzung Rohrbach, I. Blasi, Jung und Eisenhofer erreichte hinter Kaiserslautern den 2. Platz. Die 2. Staffel in der Besetzung Roth, Klisch, Döttling und Lamy erreichte unter allen Mannschaften einen 7. Platz. Die Herren schwammen über 4 x 50 Lagen in folgender Besetzung: Gorke, Rohrbach, S. Dawkins, L. Dawkins. Sie ereichten nach großem Kampf einen 3. Platz und wurden mit Bronze belohnt. Außerdem hatten wir noch je eine 4 x 50 Freistil Staffel weiblich und männlich am Start. Die männliche Staffel schwamm in der gleichen Besetzung wie die Lagenstaffel auf einen guten 3. Platz, während die weibliche Freistilstaffel über die gleiche Strecke auf den undankbaren 4. Platz kam.

Zum Schluss möchte ich noch Carina Jung danken, die die interne Einteilung unserer Kampfrichter organisiert hat. Das Wetter hat auch gehalten so dass man letzten endlich sagen , dass der Wettkampf rundherum gelungen war und den meisten, oder auch allen in guter Erinnerung bleiben wird. Bis dann im nächsten Jahr.