Ba-Wü Lange Strecken in Heidelberg

30.01.2011

Heddesheimer Schwimmerinnen bringen Baden-Württembergischen Titel und vier Jahrgangserstplatzierungen der Langen Strecken nachhause

Die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Langen Strecken wurden am 30.1.2011 zum vierten Mal im Hallenbad des OSP Heidelberg ausgetragen. Vier Teilnehmerinnen der TG Heddesheim schwammen in ihren Wetttkämpfen auf die vorderen Plätze. Anna Spietzack gewann den Baden-Württembergischen Titel in 400m Lagen mit einer Zeit von 5:08,75, knapp gefolgt auf dem zweiten Platz von ihrer Schwester Maren Spietzack (5:11,27). Carina Miermann erzielte in 400m Lagen den 6.Platz der Offenen Wertung, was den ersten Rang ihrer Jahrgangswertung (93) bedeutete. Den neunten Platz der Offenen Wertung sowie den ersten Rang ihrer Jahrgangswertung erreichte Carina in den 800m Freistil. Die jüngste teilnehmende Schwimmerin der TG Heddesheim, Maialen Rohrbach (01), schwamm in 800m Freistil auf den ersten Rang ihrer Jahrgangswertung.

Die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Langen Strecken gelten alljährlich als Qualifikationswettkampf für die Pflichtzeiten der Süddeutschen Meisterschaften und der Deutschen Meisterschaften und werden daher in konkurrenzreichem breitem Starterfeld frequentiert.