Baden-Württembergische Meisterschaften in Heidelberg

25.04.2010

4x200m Freistil-Staffel: v.l. Maren, Sarah, Anna , Carina fehlt

Heddesheimer Schwimmerinnen und Schwimmer auf den BA-WÜ 2010

In der Schwimmhalle des OSP Heidelberg fanden am Wochenende vom 24.-25.April 2010 die Baden-Württembergischen Meisterschaften statt. In spannenden Wettkämpfen wurde um die Baden-Württembergischen Meistertitel gekämpft. Zudem konnten sie sich ihre Teilnahme bei den Süddeutschen Meisterschaften sichern. Die TG Heddesheim war mit neun Athleten vertreten. Mit einer Überzahl an weiblichen Sportlern ging die TG in den Wettkampf. In der offenen Wertung konnten die Heddesheimer    Schwimmerinnen und Schwimmer durch gute Ergebnisse überzeugen :

Die 4x200m Freistil-Staffel der Damen mit Anna und Maren Spietzack, Carina Miermann und Sarah Silveira erkämpfte sich im spannenden Finallauf  Platz 2 auf dem Siegertreppchen der Baden-Württembergischen Meisterschaften. Von ihren acht geschwommenen Disziplinen erreichte Sarah Silveira im Finallauf über 100m Schmetterling und Freistil jeweils Platz 3 der BA-WÜ.In ihren weiteren Disziplinen überzeugte  Sarah Silveira durch ebenfalls gute Platzierungen unter den ersten 14 Plätzen. Carina Miermann schwamm die 1500m Freistil in einer Zeit von 18:16,03 Min. und konnte sich über einen dritten Platz auf dem Siegerpodest freuen. Weiterhin startete sie in 100m, 200m und 800m Freistil (Platz sechs in einer Zeit von (09:35,75 Min). Maren Spietzack konnte sich mit ihrer Zeit in 400m-Freistil auf den vierten Rang der offenen Wertung BAWÜ platzieren. Ihre Schwester Anna Spietzack erreichte in 200m Lagen Platz 7 mit einer Zeit von 2:29,68 Min. sowie Platz 8 über 100m Schmetterling. Alisa Silveira schwamm von ihren sechs gemeldeten Disziplinen in 200m Schmetterling auf Platz 13 (02:27,51 Min.) der Gesamtwertung  sowie in 200m Lagen auf Platz 14 .Weitere gute Ergebnisse erreichte sie bei allen geschwommenen Disziplinen. Sarah Wagner (Jahrgang 97) schwamm als jüngste der TG-Damen weit nach vorne und erreichte in ihrer besten Gesamtwertung Platz 13 über 50m Brust (00:37,06 Min.) sowie Platz 15 über 100m, 200m Brust, wie auch gute Platzierungen in allen von ihr geschwommenen Disziplinen. Susanne Günter aus dem Jahrgang 91 erreichte in 50m Freistil Platz 11 (00:28,24 Min.) und in 50m Schmetterling Platz 17 der offenen Wertung. Unter den jiungen Schwimmern erreichte Hendrik Kranhold in 1500m Freistil  Platz 12, Platz 31 in 100m Brust sowie weitere gute Ergebnisse in sämtlichen Läufen. Luis Steinmaßl als jüngster männlicher Teilnehmer der TG an den Baden-Württembergischen Meisterschaften erschwamm sich neben Platz 41in 200m Lagen weitere gute Platzierungen bei allen seiner Starts.