Deutsche Meisterschaften in Berlin

19.06.2017

Mit den letzten Entscheidungen gingen gestern die 129. Deutschen Meisterschaften in Berlin (15. – 18.06.2017) zu Ende. An vier Wettkampftagen kämpften 656 Aktive aus 189 Vereinen in der Schwimm- und Sprunghalle an der Landsberger Allee um Titel in der offenen Klasse und die begehrten Tickets für die Weltmeisterschaften in Budapest.

In der Hauptstadt gingen für das Swimteam HedDos Sirintana Beune, Luisa Gadzali, Maike Jung und Maialen Rohrbach an den Start.

Mit guten Leistungen über 50m Schmetterling (Platz 20) und 100m Rücken (Platz 39) startete Maialen Rohrbach (Jg. 01) in die Meisterschaften. Über 100m schwamm sie in 01:06,93 min eine neue persönliche Bestleistung. Über 50m Rücken schwamm sie auf Rang 28 und über 100m Freistil auf Platz 45. Am letzten Wettkampftag trennte Maialen nur eine Hundertstelsekunde von der Teilnahme am B-Finale der besten 16 Sprinterinnen. In 0:26,58 min verpasste sie als 17. die erhoffte Finalteilnahme.

Luisa Gadzali (Jg. 03) qualifizierte sich über 50 und 100m Rücken für die Meisterschaften. Über 50m belegte sie Rang 51 (0:32,04min) und über 100m Platz 43 (01:07,23min).

Über die drei Bruststrecken startete Maike Jung (Jg. 02). Über 200m erreichte sie in 02:39,10 min ihre beste Platzierung (Rang 21). Über 100m Brust verpasste sie in guten 01:13,85 min nur knapp ihre persönliche Bestleistung und belegte Rang 24. Platz 45 erkämpfte sie über 50m (0:34,59min).

Bei ihren ersten deutschen Meisterschaften in der offenen Klasse schwamm Sirintana Beune (Jg. 03) auf Platz 46 über 50m Schmetterling (0:29,42 min), auf Platz 47 über 100m Freistil (0:59,66min) und auf Platz 59 über 50m Freistil (0:27,92min).

Mit der Bestätigung der Bestleistungen bzw. den Leistungen von den DJM hatte man die eine oder andere Finalteilnahme erhofft. Knapp zwei Wochen nach den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften war jedoch eine erneute Leistungssteigerung nicht möglich, so dass sich in diesem Jahr leider keine HedDos-Schwimmerin für ein Finale qualifizieren konnte.