Silvia Wiltzsch holt Titel im Freiwasser

03.07.2016

Startaufstellung

Silber für Silvia in der AK 35 über 2,5km

Nach 2014 war Hamburg erneut Austragungsort der Internationalen Deutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen. Die Wettkämpfer der Open Water Schwimmer wurden vom 30. Juni – 03. Juli 2016 auf der Regattastrecke Allermöhe an der Dove Elbe ausgetragen. In der Hansestadt kämpften 937 Teilnehmer mit 1.199 Einzel- und 152 Staffelstarts um die Meistertitel.

Zum Auftakt startete Silvia Wiltzsch (Jg. 77) über 2,5km. Im eng umkämpften Rennen fehlten ihr am Ende nur zwei Sekunden für den Sieg. In 34:34,49min wurde sie deutsche Vizemeisterin in der Altersklasse 35. Das Rennen über die doppelte Distanz stand am Samstagmittag auf dem Wettkampfprogramm. Während die ersten Schwimmer noch bei strahlendem Sonnenschein schwammen, musste der dritte Lauf über 5km aufgrund eines Gewitters abgebrochen werden. Die Verantwortlichen entschieden anschließend, dass der dritte Lauf am Sonntagmorgen wiederholt wird. Hier schwamm Silvia in 01:11:25,35 Stunden zu Gold und wurde Deutsche Freiwassermeisterin in ihrer Altersklasse.

Ebenfalls über 5km starteten Alida Bähr (Jg. 01), Mira Hassfeld (Jg. 99), Lil Zyprian (Jg. 98) und Nils Scheltwort (Jg. 00). Alida schwamm in 01:21:34,33 Stunden auf Platz 26 in der Jahrgangswertung. In 01:20:51,22 Stunden erkämpfte sich Mira Platz 23 ihrer Altersklasse. In der Juniorenwertung belegte Lil in 01:07:39,17 Stunden Rang neun. Für die vier Runden benötigte Nils 01:18:07,88 Stunden und erreichte Platz 27 im Jahrgang 2000.