50. ISTKA

04.12.2016

Am zweiten Adventwochenende gingen bei den 50. internationalen Schwimmsporttagen im Karlsruher Fächerbad (ISTKA) 683 Aktive an drei Wettkampftagen 3.126-mal an den Start. Neben dem Swimteam HedDos waren 47 Vereine aus Deutschland, der Schweiz und Lichtenstein vertreten.

Für die meisten Sportler war dies der erste Langbahnwettkampf der Saison. Dennoch zeigten die Schwimmerinnen und Schwimmer gute Leistungen und erkämpften sich trotz starker Konkurrenz zahlreiche Medaillen und Platzierungen unter der Top 10. Im großen Teilnehmerfeld erreichte das Swimteam HedDos mit 99 Punkten in der Gesamtwertung Platz acht.

Zwei Jahrgangssiege gingen an Luisa Gadzali (Jg. 03) über 100 und 200m Rücken. In guten 02:28,16min über 200m Rücken holte sie zugleich Gold in der offenen Wertung. Platz drei der offenen Wertung erkämpfte sie über 50m Rücken. Platz zwei in der Jahrgangswertung 03-04 belegt sie in 02:35,90min über 200m Lagen.

Weitere Platzierungen in der offenen Klasse erreichte Maike Jung (Jg. 02) über die Bruststrecken. Über 200m Brust schwamm sie auf Rang zwei. Jeweils Bronze holte Maike über 50 und 100m Brust. In der Jahrgangswertung bedeutete dies zugleich Platz eins über 100 und 200m. Über die beiden Lagenstrecken (200 und 400m) erzielte sie jeweils den dritten Platz der Jahrgänge 01-02.

Einen oberen Podestplatz im Jahrgang errang Sirintana Beune (Jg. 03) über 100m Freistil in 01:02,01 min. Über 100m Rücken schlug sie hinter Luisa als zweite an. Jeweils Platz drei belegte sie über 100m Schmetterling und 200m Rücken.

Philipp Diehl (Jg. 05) und Lars Zimmermann (Jg. 03) waren auf den Bruststrecken erfolgreich. Über eine Bronzemedaille (200m Brust) freute sich Philipp. Lars gewann ebenfalls Bronze über die 200m, sowie Silber über 100m.

Jeweils Silber in der Jahrgangswertung gingen an Steven Dawkins (Jg. 01) über 100m Schmetterling, Stephan Kokh (Jg. 02) über 200m Rücken und Maialen Rohrbach (Jg. 01) über 400m Lagen.

Die Aktiven des Swimteam HedDos schwammen darüber hinaus zahlreiche neue Bestleistungen und erreichten Pflichtzeiten für die im nächsten Jahr anstehenden Landesmeisterschaften.
Wir wünschen allen Aktiven, Trainern und Eltern eine schöne Adventszeit und erholsame Weihnachtsfeiertage.