22. Erlanger Röthelheim-Cup

20.11.2016

Trainer Armin Habeth mit den Aktiven in Erlangen.

Am 19. und 20. November 2016 fand in der Erlanger Hanna-Stockbauer-Halle der 22. Internationale Röthelheim-Cup statt. Insgesamt gingen 18 Vereine aus Deutschland, Luxemburg und Österreich an den Start. Beim ersten Langbahnwettkampf der Saison erkämpften neun Aktive des Swimteam HedDos zahlreiche Medaillen.

Auf das Konto von Sirintana Beune (Jg. 03) gingen gleich sechs Goldmedaillen. Sie gewann in der Jahrgangswertung über 50m Schmetterling, 50m Rücken, 200m Lagen, sowie über 100, 200 und 800m Freistil. Marek Chrustowski (Jg. 04) siegte über 1500m Freistil, 50m Schmetterling, 50 und 100m Brust. Einmal Silber erkämpfte er über 100m Freistil. Bronze gewann Marek über 200m Freistil. Bruder Luca (Jg. 04) erreichte über 100 und 200m Rücken sowie den 200m Lagen Platz eins im Jahrgang. Jeweils Silber holte er 200 und 1500m Freistil. Steven Dawkins (Jg. 01) schlug über 50 und 100m Schmetterling als Erster an. Über 100m Schmetterling gewann er darüber hinaus Bronze in der offenen Wertung. Jeweils Rang zwei belegte er über 1500m Freistil und 200m Lagen. Platz drei im Jahrgang erkämpfte er sich über 50m Brust. Über eine Goldmedaille (100m Schmetterling) und 5-mal Silber freute sich Leonid Mitrakev (Jg. 02). Bruder Simeon (Jg. 01) belegte über 100m Schmetterling Platz zwei und erkämpfte sich zudem 4-mal Bronze. Eine weitere Goldmedaille für das Swimteam holte Markus Wallner (Jg. 01) über 100m Freistil. Yannick Sänger (Jg. 01) erreichte über 200m Rücken seine beste Platzierung und gewann hier Bronze. Gute Leistungen zeigte auch Benedikt Düpmann (Jg. 03). Über 400m Freistil und 200m Rücken belegt er Platz 5 im Jahrgang.

Mit der großen Anzahl von Medaillen erreicht das Swimteam HedDos Platz vier in der Mannschaftswertung (245 Punkte). Für die Schwimmer war das Wettkampfwochenende in Erlangen nicht nur sportlich ein großer Erfolg, sondern auch ein besonderes Erlebnis.