08.11.2015

Maike Jung

Maialen Rohrbach

Lil Zyprian

Am 07. und 08. November fanden in Singen die Badischen Wintermeisterschaften auf der Kurzbahn statt, bei denen 25 Vereine mit 257 Schwimmern um die Titel kämpften. Die 17 Aktiven des Swimteam HedDos errangen zusammen 49 Medaillen.

Fleißigste Titelsammlerin am Wochenende war Maialen Rohrbach. Sie schwamm in starken 0:56,64min über 100m Freistil und in 0:26,28min im Freistilsprint zum Badischen Meistertitel in der offenen Klasse. Platz zwei belegte sie über 100m Lagen. Jeweils Bronze gewann sie über 50m Schmetterling, 50m Rücken und 200m Freistil. In der Jahrgangswertung bedeutete dies viermal Gold.

Ebenfalls zwei Titel in der offenen Wertung gingen an Lil Zyprian. Gold holte sie über 200m (02:02,46min) und 400m Freistil (4:20,54min). Zudem konnte sie in der offen Wertung über 50m Freistil auf Platz zwei schwimmen. Bronze belegte sie über 400m Lagen. In der Jahrgangswertung gingen drei Titel und zwei Silbermedaillen auf ihr Konto.

Ein Titel in der offenen Klasse erreichte Maike Jung über 200m Brust (02:36,13min). Mit neuer Bestleistung schwamm sie zum Badischen Meistertitel. Ebenfalls starke Leistungen zeigte sie auf den kurzen Bruststrecken, wo sie sich jeweils über Silber in der offenen Wertung freuen konnte. In 1:12,59min über 100m Brust stellte Maike zudem einen neuen Vereinsrekord auf. Über 100m und 200m Brust schwamm sie im Jahrgang 2002 zum Titel im Jahrgang. Platz zwei belegte sie über 200m Lagen und Rang drei über 100m Freistil.

In einem spannenden Rennen erzielte die Damenstaffel über 4x50 Lagen in der Besetzung Lil Zyprian, Maike Jung, Mira Hassfeld und Maialen Rohrbach hinter dem SV Nikar Heidelberg und vor der SG Regio Freiburg einen tollen zweiten Platz. Das Team der Herren belegte in der Besetzung Simeon Mitrakev, Tobias Jung, Daniel Theis und Steven Dawkins Rang sieben.

15 Titel in den Altersklassen

Daniel Theis ließ über 100m und 200m Freistil, sowie über 100m Rücken die Konkurrenz hinter sich. Über 100m Schmetterling schwamm er auf Platz zwei.

Irina Blasi konnte auf den Bruststrecken zweimal über Gold jubeln. Zweimal Bronze gab es für sie über 100m Rücken und 200m Lagen.

Über 100m Rücken stand Luisa Gadzali ganz oben auf dem Siegertreppchen. In 1:09,15min holte sie den Titel im Jahrgang 2003. Jeweils Silber erkämpfte sie über 400m Freistil und 200m Rücken. Bronze holte sie über 200m Freistil.

Weitere Medaillen im Jahrgang holten Steven Dawkins (Silber über 100m Brust, 200m und 400m Freistil, sowie Bronze über 200m Brust und 200m Lagen), Mira Hassfeld (Silber über 100m Schmetterling), Tobias Jung und Lars Zimmermann (je Silber über 100m und 200m Brust).

Ebenfalls starke Leistungen zeigten Niklas Merrem, Annelie Döttling, Anna Klisch, Stepan Kokh, Simeon Mitrakev, Sophia Stößer und Jan Zimmermann.

Das Swimteam sammelte in der offenen Wertung insgesamt 14 Medaillen und stellt 5 Badische Meister, 5 Vizemeister und erkämpft 4 dritte Plätze. Im Medaillenspiegel belegten die Aktiven Platz drei hinter dem SV Nikar Heidelberg und der SG Region Freiburg. Eine gute Medaillenausbeute mit 35 Edelmetallen (15 Gold, 14 Silber und 6 Bronze) erreichten die Schwimmer in der Jahrgangswertung und setzten sich damit im Medaillenspiegel auf Rang zwei.

Wir gratulieren zu den tollen Leistungen.