HedDos-Duo zeigt starke Leistungen

22.11.2014

Bild: Maialen Rohrbach

Mit einem kleinen Team aus 2 Athletinnen reiste das Swimteam HedDos zu den diesjährigen Deutschen Kurzbahnmeisterschaften vom 19. – 22. November. Austragungsort der Titelkämpfe war wie in den vergangenen Jahren die Wuppertaler Schwimmoper. Insgesamt 684 Teilnehmer aus 186 Vereinen kämpften hierbei um die begehrten Titel und um den Einzug in die Finals.

Für die beiden Schwimmerinnen vom Swimteam HedDos ging es darum, gute Platzierungen zu erreichen und ihre Bestleistungen zu steigern, da die Wettkämpfe ausschließlich in der offenen Klasse ausgetragen werden. Eine separate Jahrgangswertung gibt es bei den Meisterschaften auf der 25m-Bahn nicht.

Maialen Rohrbach (Jg. 2001) nahm erstmals an den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften teil. Für sie ging es darum, neue Erfahrungen zu sammeln. Im Vergleich mit der nationalen Schwimmelite erreichte sie über 50m Rücken ihre beste Platzierung. Mit neuer Bestleistung auf der Sprintstrecke (0:30,23 min) zeigte Maialen eine starke Leistung und verpasste nur denkbar knapp den Vereinsrekord von Alessa Ries (0:30,12 min) aus dem Jahr 2003. Ebenfalls neue Bestzeit schwamm sie über 100m Lagen. In 01:06,77 min belegte sie Rang 44 in der offenen Wertung. Über 200m Rücken blieb sie knapp über ihrer vor 2 Wochen bei den Badischen Meisterschaften aufgestellte Zeit und schwamm in 02:23,00 min auf Platz 52.

Lil Zyprian (Jg.1998) ging insgesamt sechs Mal an den Start und verbesserte auf allen Strecken ihre persönliche Bestzeit. Über die Freistilstrecken zeigte sie besonders starke Leistungen. Eine gute Kondition bewies sie über 800m Freistil und blieb mit hervorragenden 08:57,61 min erstmals unter der 9 min Grenze. In der offenen Wertung belegte sie hier Platz 25. Über die halbe Distanz, den 400m Freistil, erreichte Lil in 04:19,74 min Rang 24. Mit Platz 20 über 200m Freistil verpasste sie knapp das B-Finale der besten 16. Freuen konnte sie sich jedoch über die tolle Zeit von 02:02,89 min. Über 100m Freistil schwamm sie in 0:57,62 min auf Platz 31. Ebenso gut lief es auf den Rückenstrecken. Rang 25 erreichte sie in 02:18,28 min über 200m Rücken und Platz 48 über den 50m Sprint in 0:30,45.

Wir freuen uns außerordentlich über die zahlreichen neuen Bestleistungen und beglückwünschen unsere Athletinnen zu ihren Erfolgen.