10. Wetterauer Sprinternacht

03.12.2011

Am 3.12. fand die diesjährige 10. Wetterauer Sprinternacht auf der 50m Bahn in Bad Nauheim statt, an der 14 Aktive der Schwimmabteilung teilnahmen. Um die Qualifikation für die Finalläufe zu erreichen musste jeder Teilnehmer 4 Starts über 50m schwimmen, jeweils in den Lagen Schmetterling, Rücken, Brust und Freistil. Die Leistungen jedes Starts wurden in Punkte umgerechnet und addiert. Die Besten 8 qualifizierten sich für den Endlauf in 3 Altersklassen. Damit waren nicht nur die Sprinter gefordert, sondern auch die Vielseitigkeit wurde geprüft.

In der jüngsten Altersklasse Jg. 2001 – 2003 erreicht Maialen Rohrbach (1169 Punkte, Platz 1), Maike Jung (911 Punkte, Platz 3) und Jan Eberhardt (690 Punkte, Platz 2) das Finale. Im Jahrgang 1997 – 2000 qualifizierte sich Tobias Jung (1051 Punkte, Platz 7) und Paul Weindl (1050 Punkte, Platz 8) mit jeweils 4 Bestzeiten trotz starker Konkurrenz für das Jahrgangsfinale. In der gleichen Altersklasse schwamm Sarah Wagner mit 1898 Punkten auf den 1. Platz und distanzierte die 2. Platzierte mit über 400 Punkten. In der offenen Klasse Jg 1996 u. älter. qualifizierte sich Alisa Silveira (1864 Punkte, Platz 2), Victoria Pohlmeier (1780, Platz 3) und Carina Miermann (1624, Platz 7). Luisa Kilthau erreicht insgesamt 834 Punkte und Platz 16 mit 3 neuen Bestzeiten. Ebenfalls 3 Bestzeiten erzielte Dana Blasi und schwamm damit auf Platz 12 mit 1052 Punkten. Jonas Popp (934 Punkte, Platz 23), Marcus Goth (1353 Punkte, Platz 16) und Michael Frisch (1398 Punkte, Platz 14) bestätigen ihre Zeiten auf der 50m Bahn.

Die Disziplin der 50m Finals wurde erst unmittelbar vor dem Start ausgelost um die Spannung zu erhöhen und keinen Spezialisten zu bevorteilen. Maike Jung wurde 2. über 50m Brust in 0:47,17 ganz knapp vor Maialen mit 0:49,31, beide mit neuer persönlicher Bestzeit. Sarah Wagner wurde mit neuer Bestzeit von 0:29,66 erste über 50m Freistil. Das Finale über 50m Rücken konnte Alisa Silveira ebenfalls in Bestzeit (0:34,56) für sich entscheiden. Victoria Pohlmeier und Carina Miermann schwammen knapp am 3. Platz vorbei und erreichten über 50m Rücken mit 0:35.98 und 0:36,03 Platz 4 und 5. Jan Eberhardt verbesserte seine Vorlaufzeit über 50m Rücken erneut auf 0:40, 97 und wurde damit Zweiter. Paul Weindl verbesserte sich im Finale auf Platz 5 über 50m Rücken in 0:37, 69. Im gleichen Lauf steigerte sich Tobias Jung auf den 7. Platz in neuer Bestzeit von 0:40,81.

Mit 9 Final Teilnehmern und insgesamt 18 mal Platz 1, 17 mal Platz 2 und 17 mal Platz 3 eine sehr erfolgreiche Sprinternacht.