TG Heddesheim bei den Süddeutschen Schwimmmeisterschaften

16.05.2010

v.l. Alisa, Anna, Maren, Sarah, Susanne. h.l. Armin, Sarah W., Luis, Carina

Sarah Silveira erfolgreichste Teilnehmerin

Am Wochenende vom 14.- 16. Mai 2010 fanden die diesjährigen Süddeutschen Meisterschaften in Sindelfingen statt. Bei diesem hochkarätig besetzten Wettkampf schwammen 825 Athleten aus 160 Vereinen um die Süddeutschen Meistertitel im Schwimmsport. Die Veranstaltung gilt alljährlich als Vorbereitung auf die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Anfang Juni und für die Deutschen Meisterschaften im Juli jeweils in Berlin. Die Rennen waren von den hohen Erwartungen und dem Erreichen der Qualifikationszeiten für die jeweiligen Deutschen Meisterschaften geprägt. Sarah Silveira erreichte dreimal das offene Finale und hatte mit dem vierten Platz über 50 Schmetterling (28,91 Sek.) ihr herausragendes Ergebnis. In der Jahrgangswertung gewann Sarah zweimal Silber und einmal Bronze. Alisa Silveira gewann im Jahrgang 94 mit einer persönlichen Bestzeit von 2.26,75 Min. über 200 Delphin die Silbermedaille. Gute Platzierungen erreichte Alisa auch über 200 Lagen, 200 und 400 Freistil. Susanne Günther Jg. 91 gewann in ihrer Altersklasse jeweils Silber über 50 Freistil und 200 Freistil. Über 100 Freistil wurde sie dritte und über 50 Schmetterling vierte. Carina Miermann und Sarah Wagner erreichten in Ihren Rennen nicht immer die angestrebten Bestzeiten, konnte sich aber trotzdem für die deutschen Jahrgangsmeisterschaften qualifizieren. Aus dem Training heraus starteten die Zwillinge Anna und Maren Spietzack in der offenen Klasse. Beide starteten über 100 und 200 Delphin, 200 Freistil und 200 Lagen mit gewohnt guten Leistungen. Luis Steinmaßl (96) als einziger männlicher Teilnehmer der TG startete erstmalig bei den Süddeutschen Meisterschaften. Über 100 und 200 Freistil konnte er mit guten Zeiten und Platzierungen wertvolle Erfahrung sammeln. Die Trainer Arnd Zimmermann und Armin Habeth waren mit allen Teilnehmern zufrieden und blicken optimistisch den deutschen Meisterschaften entgegen.