TG Heddesheim auf Platz sechs bei der ISTKA Karlsruhe

12.12.2010

Für Nordbadens Schwimmer bildeten auch in diesem Jahr die Internationalen Schwimmsport-Tage Karlsruhe (ISTKA) den Ausklang vor den Feiertagen. Im Kampf um den Fächer-Pokal erkämpfte sich dabei dieVertretung der TG Heddesheim einen respektablen sechsten Platz und behauptete sich mit 122 Punkten gegen die starke Konkurrenz von 49 weiteren Vereinen, unter anderem aus der Schweiz und Liechtenstein.

Anna Spietzack konnte mit ihrer Finalentscheidung über 200m Lagen (2:28,55) ganze 55 Punkte für die TG einsammeln, knapp gefolgt von ihrer Schwester Maren Spietzack auf dem zweiten Platz mit einer Zeit von 2:30,23. Im Finale über 100m Schmetterling erreichte Anna Spietzack einen hervorragenden dritten Platz mit 1:07,52, sowie den vierten Platz über 200m Freistil. Im Finale 100m Freistil erschwamm sich Sarah Silveira den dritten Platz (0:59,77) der offenen Wertung, sowie in 400m Freistil Entscheidung den vierten Platz. Sarah Wagner (Jahrgang 97) erkämpfte sich im konkurrenzstarken Feld den 5.Rang über 200m Brust. Weitere Erstplatzierungen des jeweiligen Jahrgangs erreichten Sarah Silveira, Alisa Silveira (200m Schmetterling), Paul Weindl (400m Lagen) und Maialen Rohrbach (800m Freistil). Alle weiteren teilnehmenden TG-Schwimmer wie Matthias Frisch, Tobias Jung, Hendrik Kranhold, Fabian Metschies, Jonas Popp und Luis Steinmaßl erreichten neue persönliche Bestzeiten und gute Platzierungen.

Den ISTKA - Pokal gewann die SG EWR Rheinhessen Mainz mit 468 Punkten vor dem Schwimmverein beider Basel mit 296 Punkten und TSV Bad Saulgau 233 Punkte.