Die Finals Berlin: Jung erreicht zweimal das Finale

26.06.2022

Vom 23. bis 26. Juni 2022 fanden in der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark (SSE) an der Landsberger Allee die Deutschen Meisterschaften Schwimmen im Rahmen der "Die Finals - Berlin 2022" statt.

Gleichzeitig zu den Beckenwettbewerben wurden für die Schwimmer*innen zwei weitere wichtige Veranstaltungen ausgetragen. Dies waren die Weltmeisterschaften in Budapest und die Deutschen Meisterschaften im Freiwasser in Mölln. So mussten einige Top-Athleten Prioritäten setzen oder reisten direkt von Budapest nach Berlin oder Mölln an.

Dennoch sahen die Zuschauer packende Rennen um die begehrten Meistertitel.

Mit dabei war Maike Jung (Jg. 2002) von der SG Heddesheim. Maike schaffte zweimal den Sprung ins B-Finale der besten 16. Über 200 Lagen schlug Sie in 02:24,30min als sechste an und belegte im Gesamtklassement Rang 14. Über Ihre Hauptstrecke, den 200m Brust erreichte Sie im Finale Platz 15. Mit Platz 19 über 100m Brust und Platz 21 über 50m Brust  schloss sie die Titelkämpfe ab.

Seit letztem Jahr zog es Maike zum studieren in die USA. Sie hat eines der begehrten Sportstipendien für das Schwimmteam der Queens University of Charlotte ergattert. Hier kann Sie Studium und Sport optimal kombinieren und gewann im Frühjahr mit dem Team die US-Collegemeisterschaften der 2nd Division. Umso mehr freut es uns, wenn wir Sie in der "Off-Season" in Heddesheim begrüßen dürfen und Sie sich teilweise mit der Leistungsgruppe auf die DM vorbereiten konnte. Wir gratulieren zu den Erfolgen.