Vier Badische Meister*innen

24.07.2022

Am 23. und 24. Juli 2022 fanden die Badischen Sommermeisterschaften in Freiburg statt. Traditionell ist dieser Wettkampf für die meisten der Heddesheimer Schwimmer*innen der Höhepunkt der Saison. Über 300 Aktive aus 29 Vereinen aus dem badischen Landesverband kämpften im Freiburger Westbad an zwei Wettkampftagen um die Titel.

Von der SG Heddesheim reisten 10 Aktive nach Freiburg und kehrten mit 24 Medaillen von den Landesmeisterschaften zurück.

In der Jahrgangswertung schwamm Marlene Chrustowski (Jg. 10) zum Titel über 50m Schmetterling. Jeweils Silber gewann Sie über 50m Brust und 200m Lagen. Über 200m Freistil schwamm Marlene zu Bronze. Ebenfalls einmal Gold gewann Lisa Deyerling (Jg. 09) über 50m Rücken. Über 200m Brust wurde Dana Alina Uhlig (Jg. 09) badische Jahrgangsmeisterin. Bronze erkämpfte Sie sich über 50m Bronze. Robert Alisch (Jg. 09) stand über 200m Freistil ganz oben auf dem Siegertreppchen und gewann Bronze über die doppelte Distanz. Ebenfalls Platz drei erreichte er über 200m Rücken.

Weitere Medaillen gewannen Lorenz Alisch (Jg. 06 – 4x Bronze), Yann Börgeling (Jg. 09 – 2x Silber), Emil Friedemann (Jg. 08 – 1x Silber), Gustav Liebenstein (Jg. 11 – 1x Silber), Karl Liebenstein (Jg. 09 – 3x Silber und 2x Bronze) und Lion Müller (Jg. 09 - 1x Bronze).

Zum Saisonabschluss erschwammen die Aktiven insgesamt vier Gold-, neun Silber- und elf Bronzemedaillen in der Jahrgangswertung. Die Badischen Meisterschaften waren für viele der Abschluss der Saison 2021/ 2022.
Wir wünschen allen Schwimmern, Eltern und dem Trainerteam eine schöne und erholsame Sommerpause.